Hoje temido
como um dos maiores vilões do emagrecimento, o glúten é uma espécie de proteína
muito comum nos lares de todo o mundo. O glúten é encontrado em cereais como
centeio, trigo, aveia, cevada e seus derivados. É ele que garante a
elasticidade e a viscosidade aos alimentos, além de ser um dos responsáveis
pela fermentação de pães, bolos e massas e pães. Apesar de ter ganhado muita
mídia nos últimos anos, existem alguns fatos que você ainda não sabia sobre a
proteína. Confira a seguir:
– O glúten pode não ser o único vilão para quem tem intolerância a ele (doença celíaca). As proteínas do trigo também podem desencadear sintomas em pessoas com a doença celíaca. Porém, ainda não se sabe tudo sobre a doença.
– Dietas sem glúten podem ajudar na queima de calorias. Eliminar o glúten reduz o inchaço e acelera o metabolismo.
– O glúten pode causar problemas com o seu humor. Estudos associam a proteína a uma diminuição da produção do “hormônio da felicidade”, a serotonina.
- A ação tóxica do glúten no cérebro pode levar a quadros de agressividade, depressão e problemas de concentração.
A Vantajosa sempre se preocupando com a saúde dos seus clientes.
Fonte: bolsademulher.com.br
Imagens: Free Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário