quarta-feira, 6 de maio de 2015

Confira receitas de reaproveitamento de alimentos


Alguns dos alimentos que vão parar no lixo diariamente poderiam ser reaproveitados, transformando-se em pratos saborosos e nutritivos. Você duvida? Separamos algumas receitas que, além de simples, têm como ingredientes cascas, talos e outras partes de alimentos que geralmente são descartadas. Ao fazer estas receitas você estará trazendo mais sabor à sua mesa, economizará ao aproveitar o máximo dos alimentos, além de ajudar o meio ambiente, produzindo uma quantidade menor de lixo orgânico. Confira. 

Bife de casca de banana


Ingredientes: 

- cascas de 6 bananas maduras;

- 3 dentes de alho;

- 1 xícara de farinha de rosca;

- 1 xícara de farinha de trigo;

- 2 ovos;

- sal a gosto. 

Modo de fazer:

Lave as cascas de bananas e corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse o alho e coloque em uma vasilha junto com o sal. Junte as cascas das bananas. Bata os ovos como se fosse omeletes. Passe as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Frite as cascas em óleo bem quente, deixe dourar os dois lados e sirva quente. 


Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos


Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

- 3 ovos;

- 1 xícara de chá de casca de abóbora;

- 1 xícara de chá de talo de couve e salsa;

- 1 cenoura ralada;

- ½ copo de alho;

- ½ pacote de queijo ralado (50g);

- 1 cebola pequena;

- 1 dente de alho;

- 250 ml de leite;

- sal a gosto;

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Recheio: refogue a cebola, o alho, os talhos e a cenoura. Reserve.

Massa: coloque os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despeje a massa em uma vasilha e misture o trigo, o recheio e o fermento em pó. Leve ao forno por 30 minutos em forma untada com margarina ou óleo e farinha de trigo. 

Geleia de cascas de frutas


Ingredientes:

- casca de 1 pêra;

- casca de 1 manga;

- casca de 3 maçãs;

- 2 xícaras de chá de adoçante de forno e fogão;

- 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione as cascas picadas e misture com a água e o adoçante. Leve ao fogo sem mexer, até atingir o ponto de geleia. 

Sempre pensando em você e no meio ambiente, A Vantajosa corre atrás de informações e receitas que facilitam o seu dia a dia. Faça e conte pra gente o que você achou!


Fonte: pensamentoverde.com.br

Imagens: Free Google 

Nenhum comentário:

Postar um comentário