segunda-feira, 18 de maio de 2015

Receita de pudim sem leite condensado

A tradicional receita de pudim de leite pode ficar muito mais leve e menos calórica com a substituição do principal ingrediente, o leite condensado, pelo creme de ricota, que também acrescenta maior valor proteico ao doce. Tudo isso, claro, sem perder o sabor. Confira abaixo como fazer essa delícia!


Ingredientes

· 300 g de creme de ricota light

· 1 xícara de chá de leite desnatado

· 4 ovos

· 4 colheres de sopa de açúcar

· ½ colher chá de essência de baunilha

Calda

· ¾ de xícara de chá de açúcar

· ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva. Qual a caldar ferver e formar bolhas na superfície, diminua o fogo e mexa a panela em movimentos circulares até que se forme o caramelo.

Retire a cala do fogo e despeje em uma forma redonda com furo no centro, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente com caramelo. Reserve e espere esfriar completamente.

Pudim

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota por cerca de um minuto em velocidade média. Depois, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 30 segundos.

Despeje a massa na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1h30 ou até perceber que a superfície está firme.

Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.

Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.


Que tal essa receita deliciosa e ainda por cima light? Faça e conte pra gente o que você achou. A Vantajosa sempre te traz as melhores informações e receitas para o seu dia a dia. 

Fonte e imagens: bolsademulher.com.br 

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