Certos alimentos frescos tendem a estragar muito rapidamente, mesmo quando armazenados no refrigerador. É o caso dos ovos, alho e cebola cortados, alface e outros. Na verdade, manter a comida fora da geladeira é muitas vezes a melhor maneira de conservá-la por mais tempo: basta usar o método correto. Confira alguns truques para armazenar 7 alimentos que os farão durar por muito mais tempo, evitando o desperdício alimentar, economizando o seu dinheiro e otimizando sua culinária.
- Ovos: antes de guardá-los na geladeira, esfregue um pouco de óleo vegetal nas cascas. Isso os manterá frescos por três a quatro semanas a mais.
- Alho e cebola: guarde-os em sacos de papel furados. Eles continuarão bons para consumo por, pelo menos, dois meses sem mofar.
- Abacate cortado: armazene-o na geladeira, dentro de um recipiente junto com uma cebola cortada. O enxofre da cebola evita que a fruta escureça. Outra solução é espirrar um pouco de vinagre de maçã sobre o abacate.
- Batatas: guarde-as junto com maças. O gás etileno presente na fruta evita a germinação da batata.
- Salsão: enrole-o em papel alumínio. A verdura se manterá fresca por até um mês. Esta dica também funciona para o brócolis.
- Bananas: envolva os talos em papel filme ou saco plástico. As frutas durarão por 3 a 5 dias a mais do que o normal.
- Alface: antes de armazenar a verdura na geladeira, coloque-a em um saco de papel. Além disso, não descarte as folhas mais superficiais, mesmo se estiverem sujas ou com a aparência ruim: elas ajudam a manter o resto do pé fresco.
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Fonte: bolsademulher.com.br
Imagens: Free Google
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