quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Glúten: o que você não sabe sobre ele


Hoje temido como um dos maiores vilões do emagrecimento, o glúten é uma espécie de proteína muito comum nos lares de todo o mundo. O glúten é encontrado em cereais como centeio, trigo, aveia, cevada e seus derivados. É ele que garante a elasticidade e a viscosidade aos alimentos, além de ser um dos responsáveis pela fermentação de pães, bolos e massas e pães. Apesar de ter ganhado muita mídia nos últimos anos, existem alguns fatos que você ainda não sabia sobre a proteína. Confira a seguir:


– O glúten pode não ser o único vilão para quem tem intolerância a ele (doença celíaca). As proteínas do trigo também podem desencadear sintomas em pessoas com a doença celíaca. Porém, ainda não se sabe tudo sobre a doença. 


– Dietas sem glúten podem ajudar na queima de calorias. Eliminar o glúten reduz o inchaço e acelera o metabolismo. 


– O glúten pode causar problemas com o seu humor. Estudos associam a proteína a uma diminuição da produção do “hormônio da felicidade”, a serotonina. 


- A ação tóxica do glúten no cérebro pode levar a quadros de agressividade, depressão e problemas de concentração.

  



A Vantajosa sempre se preocupando com a saúde dos seus clientes. 



Fonte: bolsademulher.com.br

Imagens: Free Google


Nenhum comentário:

Postar um comentário