quinta-feira, 9 de abril de 2015

As propriedades e benefícios do gengibre

O gengibre é uma planta medicinal reconhecida por suas propriedades digestivas além de inúmeros outros benefícios para a saúde. Na Índia, a especiaria é muito consumida diariamente no preparo de pratos e em chás para combater constipações, gripes e resfriados. 
 

As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. 



Na raiz do gengibre há grandes quantidades de ferro, cálcio e componentes como o paradol e o gingerol, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Quando mastigada, a raiz fresca pode tratar dores de garganta. 


Outro benefício consiste na aplicação do óleo de gengibre em torno da área do estômago que ajuda a melhorar a digestão, reduzir a flatulência e o mal-estar causado por diarreia. As gotas de óleo também podem ser adicionadas no banho para aliviar as dores musculares e das articulações. 


Quem sofre com enjôos durante viagens, pode tomar comprimidos ou cápsulas de gengibre. Já as mulheres grávidas costumam usá-lo para aliviar dores de estômago ou náuseas. 


O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. Embora não exista uma quantidade adequada de ingestão estabelecida, estudos sugerem que benefícios podem ser alcançados com o consumo de 2 a 4 gramas de gengibre por dia. 



Que tal incluir o gengibre no seu dia a dia? A Vantajosa tem sempre as melhores dicas para a sua saúde e bem estar!

Fonte: pensamentoverde.com.br

Imagens: Free Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário