quarta-feira, 1 de abril de 2015

Aprenda a congelar alimentos sem perder nutrientes

 
Com os dias cada vez mais corrido e a falta de tempo, as pessoas têm investido em alternativas práticas para encarar a rotina pesada de maneira mais leve. Em se tratando de cozinhar, congelar alimentos ou deixá-los semiprontos se tornou a melhor opção para facilitar o dia a dia, além de evitar o desperdício. No entanto, é importante guardá-los da maneira correta para que não percam suas propriedades nutritivas. Confira abaixo algumas dicas do que fazer e não fazer na hora de congelar os alimentos!

- Abaixe a temperatura

O ideal é que o freezer esteja abaixo de 18° C. Mantendo nesta temperatura, o alimento pode ficar congelado por até 3 meses.

- Faça pequenas porções

Se você quer congelar pratos prontos, a dica é congelar aos poucos, ou na geladeira ou em uma vasilha em outro recipiente com água gelada e pedras de gelo. Assim, não há choque térmico. 


- Congele frutas inteiras

Com exceção da banana e da pera d´água que não podem ser congeladas, todas as frutas podem ser colocadas no freezer inerias, desde que estejam descascadas. 

- Cuidado com a carne

Se você já congelou uma carne cura, ela só poderá ser congelada normalmente se o prato estiver pronto. Caso contrário, além de perder os nutrientes, adquire bactérias. 

- Não congele verduras

Apenas ervas e elas devem ir direto para o cozimento quando descongeladas. 

- Use embalagens a prova d´água

A embalagem ideal é aquela que não permite que o alimento entre em contato com o ar do freezer, não se rasga facilmente, resiste à gordura, adere ao alimento antes do congelamento e solta-se com facilidade do produto congelado. 

- Preste atenção no que não se deve congelar!

Maioneses, saladas, gelatinas, cural e pudins, batatas e ovos cozidos, macarrão sem molho, iogurte, salsão, queijos cremosos, tomate e creme de leite perdem todas as suas características de sabor e textura. 

Para descongelar

Tome alguns cuidados. Ao retirar doces em geral e frutas, mantenha-os fora da geladeira em temperatura ambiente. Já as carnes e queijos podem ser mantidos na geladeira até o descongelamento total. 


A Vantajosa sempre pensa em como facilitar a sua vida, por isso, te traz as melhores dicas!


Fonte: pensamentoverde.com.br

Imagens: Free Google

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