É cada vez mais comum encontrarmos pessoas com intolerância à lactose, que acabam tornando-se adeptas do leite proveniente de fonte vegetal. Esse tipo de alimento, quando comprado em supermercados comuns ou lojas especializadas, tende a ser caro e de difícil acesso. Para driblar o problema e garantir a sua qualidade de vida, aprenda a fazer leite de aveia em casa. Além de saudável, o alimento promete auxiliar no controle da flora intestinal, reduzir o colesterol e as triglicérides do sangue e emagrecer – ele contém carboidratos complexos, que são absorvidos de forma lenta pelo corpo.
Para fazer o leite de aveia não é preciso usar máquinas específicas e nem itens especiais. Basta um liquidificador e um pano fino para coar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 3 xícaras de chá de água mineral ou filtrada
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- deixe a aveia de molho na água por 1 hora;
- coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem;
- coe e leve a geladeira por 1 hora até que ele fique em uma temperatura agradável.
Está pronto! O leite dura até 3 dias na geladeira.
Dica: o resíduo da aveia coada pode ser utilizado para hidratar a pele do rosto. Além disso, é uma ótima pedida para incrementar receitas, doces e salgadas. Utilizar leite de aveia no lugar de leite de vaca ou de soja dá mais maciez para bolos, tortas e panquecas.
Que tal preparar o leite de aveia? Conta pra gente o que você achou. A Vantajosa procura as melhores receitas para você, tanto pela praticidade como para a sua saúde!
Fonte: pensamentoverde.com.br
Imagens: Free Google
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