quarta-feira, 15 de abril de 2015

Como fritar ovo com água




Fritar ovo sem óleo é uma dica que pode transformar sua dieta. Isso porque a forma de fazer o alimento pode determinar se ele será um amigo ou inimigo do seu regime, e o óleo pode adicionar gorduras e calorias extras que vão detonar sua dieta. Para aproveitar todos os benefícios do ovo sem engordar, aposte no uso da água para fritar. 

Por que não usar óleo?


Um ovo cozido tem cerca de 70 calorias, já um ovo frito no óleo possui 170 calorias. Por isso, se você utilizar água, as calorias voltam ao número inicial e, além disso, o óleo libera substâncias nocivas ao organismo, como a acroleína, que é cancerígena. O excesso de gorduras aumenta o risco de formação de placas nas artérias, podendo levar ao infarto. Alguns óleos são mais saudáveis, mas todos podem ser prejudiciais se utilizados em demasia.

Como fritar ovo sem óleo


Esse método é uma das formas mais saudáveis de preparar o alimento. Para fazer, utilize um frigideira antiaderente, aquecendo-a bem. Em seguida coloque o ovo e cuidado para que a gema não quebre. Coloque um pouco de sal e adicione uma colher de sopa de água, cubra com uma tampa e espere cozinhar. Simples, né?!

Ovo emagrece?


O ovo feito da maneira mais magra aumenta a sensação de saciedade, além de ser fonte de colágeno e outras vitaminas que também ajudam no combate à flacidez da pele. Além disso, a clara do ovo emagrece e é importante aliada no ganho de massa magra por ser uma ótima fonte de proteínas. 


Gostou da nossa dica? A Vantajosa se preocupa com a sua saúde e te mantem informada com as melhores receitas. 


Fonte: bolsademulher.com.br

Imagens: Free Google

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