quarta-feira, 18 de março de 2015

Aprenda a combinar ingredientes e criar saladas coloridas e deliciosas

As saladas passaram do status de “comida chata” para o de uma refeição divertida, ganhando gosto e espaço na cozinha. Além de serem importantes para uma alimentação saudável e equilibrada, elas são ótimas opções para substituir uma refeição. Lembre-se quanto mais colorida, mais nutritiva e, para diferenciar este prato, basta apenas criatividade. Capriche nos molhos diferenciados e adicione legumes cozidos, cubinhos de pães torrados e carne. Assim, a salada passa a ser a estrela do cardápio. A seguir vamos te ensinar uma receita deliciosa de molho e algumas opções de salada. Confira!


 - Vinagrete: corte uma cebola roxa, rale um pedaço de gengibre e misture os ingredientes com suco de limão tahiti e azeite. Acrescente sal e pimenta. O molho está pronto e combina com qualquer salada. 


- Salada de folhas com maça verde e nectarinas grelhadas: corte as frutas e grelhe sem nenhum óleo ou azeite. Misture com folhas da sua preferência e tempere com o vinagrete ou com sal, azeite e limão. 


- Salada de melancia: a fruta dá um sabor agridoce e refrescante ao prato. Experimente misturá-la com hortelã e folhas verdes. Se preferir, a coalhada é um ótimo acompanhamento. 


- Salada de frango e papaia com molho de gengibre: cozinhe o frango e desfie ou corte em cubos. Misture com folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião) e com mamão papaia cortado em cubos. Para o molho, rale um pouco de gengibre e acrescente azeite e sal. O sabor é exótico, refrescante e picante. 


- Salada de arroz integral, beterraba e queijo branco: cozinhe a beterraba e, nesta água, refogue o arroz. Quando esfriar, misture os dois com pedaços de queijo branco. O arroz fica com uma cor linda e o prato super saboroso. Esta salada pode acompanhar carnes. 


- Salada de abacate, tomate e cebola: retire a polpa do abacate e amasse. Acrescente tomates e cebola picados e tempere com pimenta do reino, sal e limão. Além de refrescante pode acompanhar massas e carnes. 


Gostou das nossas receitas? Faça e conte para nós o resultado. A Vantajosa tem as melhores receitas para deixar seu cardápio variado e colorido!



Fonte: dicasdemulher.com.br

Imagens: Free Google

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