Também conhecido como cravo, girofleiro ou craveiro da Índia, tem poderes incríveis, tanto para a culinária como para a saúde. É muito utilizado como condimento em comidas doces e salgadas e faz a diferença no sabor. Existe uma verdadeira infinidade de pratos nos quais ele é um dos ingredientes, mas,o que pouca gente sabe é os benefícios que ele oferece à saúde. O cravo possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, analgésicas e cicatrizantes.
Benefícios:
- o chá do cravo da Índia ajuda a melhorar dores de cabeça;
- reduz a febre;
- melhora dores de garganta;
- no tratamento da candidíase;
- alivia dores de dente;
- acelera o metabolismo;
- atua na queima de gorduras;
- ajuda a melhorar náuseas;
- possui propriedades antioxidantes;
- ajuda no funcionamento da tireoide;
- no controle de colesterol ruim;
- potente antifúngico;
- auxilia no combate a bactérias presentes na boca, evitando o mau hálito.
Como utilizar o cravo da Índia?
As partes utilizadas são as flores botões, encontradas secas, e seu óleo essencial. Também é possível encontra-lo em pó e na forma de tintura.
Os óleos essenciais podem ser utilizados como: óleo de massagem, inalações, compressas, para aromatizar ambientes, entre outros, e as principais funções são: expectorante, estimulante, antisséptico, analgésico, digestivo e afrodisíaco.
Na versão em pó, pode ser utilizado em bolos, tortas, doces e pratos salgados.
Há contraindicações?
Grávidas não podem consumir, pois o cravo pode causar contrações uterinas. E, em todos os casos, evite o consumo excessivo. É aconselhável consumir com a orientação profissional para que se possa, de fato, oferecer benefícios à saúde.
Ainda não usa o cravo da Índia no seu dia a dia? Então comece agora mesmo. A Vantajosa pensa em tudo o que pode beneficiar a sua saúde!
Fonte: dicasdemulher.com.br
Imagens: Free Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário