terça-feira, 17 de março de 2015

Cravo da índia: excelente para a culinária e para a saúde


Também conhecido como cravo, girofleiro ou craveiro da Índia, tem poderes incríveis, tanto para a culinária como para a saúde. É muito utilizado como condimento em comidas doces e salgadas e faz a diferença no sabor. Existe uma verdadeira infinidade de pratos nos quais ele é um dos ingredientes, mas,o que pouca gente sabe é os benefícios que ele oferece à saúde. O cravo possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, analgésicas e cicatrizantes. 


Benefícios:

- o chá do cravo da Índia ajuda a melhorar dores de cabeça;

- reduz a febre;

- melhora dores de garganta;

- no tratamento da candidíase;

- alivia dores de dente;

- acelera o metabolismo;

- atua na queima de gorduras;

- ajuda a melhorar náuseas;

- possui propriedades antioxidantes;

- ajuda no funcionamento da tireoide;

- no controle de colesterol ruim;

- potente antifúngico;

- auxilia no combate a bactérias presentes na boca, evitando o mau hálito. 


Como utilizar o cravo da Índia?

As partes utilizadas são as flores botões, encontradas secas, e seu óleo essencial. Também é possível encontra-lo em pó e na forma de tintura. 


Os óleos essenciais podem ser utilizados como: óleo de massagem, inalações, compressas, para aromatizar ambientes, entre outros, e as principais funções são: expectorante, estimulante, antisséptico, analgésico, digestivo e afrodisíaco. 

Na versão em pó, pode ser utilizado em bolos, tortas, doces e pratos salgados. 

Há contraindicações?

Grávidas não podem consumir, pois o cravo pode causar contrações uterinas. E, em todos os casos, evite o consumo excessivo. É aconselhável consumir com a orientação profissional para que se possa, de fato, oferecer benefícios à saúde. 


Ainda não usa o cravo da Índia no seu dia a dia? Então comece agora mesmo. A Vantajosa pensa em tudo o que pode beneficiar a sua saúde!


Fonte: dicasdemulher.com.br

Imagens: Free Google

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