Tábuas e colheres de madeira são criadouros de fungos e bactérias e entram em contato direto com a comida. Mas, como limpar adequadamente estes utensílios e conservá-los por mais tempo? Confira a seguir o passo a passo.
Como limpar?
- para desinfetar utensílios e tábuas de madeira, primeiramente é necessário retirar qualquer resíduo de alimentos.
- lave bem os utensílios com uma escova de cerdas duras ou esponja e detergente neutro e enxague.
- aqueça uma quantidade de água suficiente para deixar os utensílios submersos.
- adicione 2% de água sanitária à quantidade total de água (exemplo: se aquecer 4 litros, misture 8 ml de água sanitária).
- coloque esta solução em uma bacia junto com os utensílios a serem desinfetados e deixe por 20 minutos.
- enxague bem todos os utensílios e deixe secar em pé, de preferência ao sol.
- guarde em local seco e arejado.
Como conservar?
- lave os utensílios após seu uso
- reserve um lugar específico para guardar apenas os utensílios de madeira, evitando danificá-los ao entrar em contato com facas, garfos, colheres, etc.
- se a madeira ficar ressecada aplique um pouco de óleo mineral na madeira para hidratá-la.
- Não guarde os utensílios em ambientes úmidos e escuros.
- não deixar os utensílios de madeira de molho por mais de 20 minutos. Quanto mais contato com a água, maior a absorção e, provavelmente, o apodrecimento da madeira.
- na hora da limpeza, use a parte mais macia da esponja, evitando danificar a madeira.
Quando jogar fora o utensílio de madeira?
Caso o problema do seu utensílio seja manchas ou aspereza, a dica é passar uma lixa nos danos. Mas, caso os utensílios comecem a rachar ou lascar, é hora de descarta-los pois isso acumula alimentos e bactérias.
A Vantajosa está sempre pensando em você, em como otimizar seu tempo e ajudar nas tarefas do seu dia a dia!
Fonte: dicasdemulher.com.br
Imagens: Free Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário